На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Smart Boobs

2 231 подписчик

Рецепты из СССР: вспоминаем и готовим

Яичница с докторской колбасой. Какой бы советский фильм мы не посмотрели, практически в каждом из них герои завтракают именно этим блюдом. Простота в приготовлении и сытность всем знакомой яичницы можно назвать ее главными преимуществами. Вкуснее всего получается, если добавить в нее докторскую, а еще лучше любительскую колбасу.

 

 

Фото: ©123rf.com

 

Молочная лапша. Сладкая и нежная вермишель заставляла советских детей смириться даже с ненавистным молоком. Это блюдо упоминается еще в 1861 году к книге известного повара Елены Молоховец. По ее рецепту рекомендовалось варить суп не с покупной вермишелью, а именно с домашней. За полтора столетия способ приготовления не претерпел изменений: необходимо отварить макароны в кипящем молоке, добавить сахар, соль, сливочное масло и быстро-быстро подавать на стол, чтобы на поверхности молочного супа не успела образоваться нелюбимая пенка.

 

Фото: © deti.mail.ru

  

Каша дружба. Так называли любую кашу, состоящую из нескольких злаковых культур. Самым популярным было сочетание риса и пшенки. Вкус риса становится насыщеннее, а пшено теряет свой горький оттенок. По рецепту злаки добавляются в пропорции один к одному, затем они заливаются молоком (на 1 стакан злаков - 5 стаканов молока), после кладут сахар и соль по вкусу и варят все в течение 40-50 минут . После этого кашу можно оставить потомиться под крышкой и даже накрыть кастрюлю одеялом, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным.

 

Фото: ©123rf.com

 

Жареные пирожки с повидлом. Современные родители не сочтут это блюдо полезным для детей (что совершенно верно), но как все-таки как прекрасен вкус пирожков с пылу с жару!

Мамы не жалели своего времени и баловали детей этим лакомством. В рецепте из “Книги о вкусной и здоровой пище” в качестве основного ингредиента указано дрожжевое тесто, которое начиняется густым повидлом (чаще всего яблочным) и обжаривается в большом количестве масла.

 

Фото: © deti.mail.ru

 

Ягодный кисель. Этот напиток был часто в детском меню. Его особенность заключается в том, что раньше дети могли его не только пить, но и грызть. Напиток продавался в твердых брикетах и был для ребят запретным, но вкусным лакомством. Кисель можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно вскипятить воду с ягодами и сахаром, а затем влить в нее разведенный крахмал.

 

Фото: © deti.mail.ru

 

Вам также может быть интересно:

Знаменитые мультгерои рассказали, как укрепить иммунитет

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх