На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Smart Boobs

2 236 подписчиков

Ника Книжкина за один день совершила путешествие по нашей стране, побывав на выставке-форуме «Россия»

На ВДНХ можно совершить увлекательное путешествие по нашей стране. Здесь открылась Международная выставка-форум «Россия». Многочисленные стенды знакомят посетителей с разными регионами. Там побывала наш корреспондент Ника Книжкина.

Россия — огромная страна с уникальной природой и богатой культурой. И на выставке, которую посвятили главным достижениям нашей родины, каждый регион старается показать то, чем он гордится и чем знаменит. 

На входе в павильон Кировской области пасётся корова, потому что здесь производят много молока. Фигуру с рогами и копытами, правда, легко принять за настоящую. Можно даже попробовать её подоить! Если правильно дёргать за резиновое вымя, в ведёрко потекут тонкие струйки, только не молока, а воды. 

А ещё посетителей хлебом-солью встречает визитная карточка региона — огромная дымковская игрушка. 

В Волгограде можно совершить велопрогулку по городу — велосипед настоящий и педали крутить нужно взаправду, а вот улицы виртуальные — и меняются на большом экране. Ещё здесь прямо под ногами течёт река Волга — в полу сделаны специальные вставки с синей подсветкой, и стоит уменьшенная копия Родины-Матери. 

В Перми можно поболтать с роботом. В Астрахани — прокатиться на верблюде. В Калмыкии загадать желание, покрутив буддийский молитвенный барабан. В Курской области послушать трели соловья и собрать магнитный конструктор. В Омской — провести археологические раскопки. А под Рязанью послушать стихи Сергея Есенина и полетать на воздушном шаре! Переходя от стенда к стенду, лучше узнаёшь нашу необъятную страну! И с каждым новым мини-путешествием всё больше хочется совершить настоящее — от Калининграда до Камчатки.  

Посетить выставку можно до 12 апреля в 75-м павильоне на ВДНХ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх