Компот из кураги - звучит необычно и совершенно непривычно. Сладкая газированная вода и покупные соки гораздо привычнее для нас. Правда последствия бывают не всегда приятными. Поэтому мы нашли для вас интересную альтернативу - компот из кураги. Вкусно, полезно и натурально.
Нам понадобятся:
Курага - 300 г
Питьевая вода - 2,5 л
Сахар - 150 г
Внимание! Курагу перед варкой обязательно замочите в теплой воде на 30 минут.
Это нужно для того, чтобы убрать грязь и химические вещества.Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящую воду положить курагу и добавить сахар.
Закрыть кастрюлю и не открывать до повторного закипания. После закипания, готовить напиток на слабом огне минут 15-20.
Полученный компот оставить на 2 часа, чтобы приобрел цвет и насыщенный вкус.
Ваш натуральный напиток готов!
Фото unsplash.com