Smart Boobs

2 244 подписчика

Куда сдать елку после праздников и как на этом заработать

Куда сдать елку после праздников и как на этом заработать

Вот бы праздники не кончались! Многие до последнего не снимают с окон гирлянды и оттягивают момент расставания с новогодней елкой. 

Специальный корреспондент Детского радио Мышик узнал, что самая активная сдача хвойных деревьев приходится на период с 20 по 30 января. А для тех, кто до сих пор не убрал елку, в Москве продолжают работать больше 500 пунктов приёма.

Куда сдать елку после праздников и как на этом заработать

Сдать туда высохшие пихты, сосны и ели можно до 20 февраля. И получить за это баллы, которые потом можно потратить на билет в Москвариум и некоторые московские музеи. Так организаторы акции «Ёлочный круговорот» хотят поощрить ответственных горожан, которые не выбрасывают ёлки, а отправляют на переработку. Деревья превращают в щепу, чтобы выкладывать дорожки в парках и утеплять вольеры для животных.

Куда сдать елку после праздников и как на этом заработать

Кстати, когда у нас праздники заканчиваются, у зверей в зоопарках они начинаются. Время после новогодних каникул для них — настоящий ёлочный пир! Так, в Московский зоопарк уже передали около двух тысяч хвойных деревьев. Это значит, что животные смогут хорошенько полакомиться и всласть наиграться. Рассказывает научный сотрудник зоопарка Татьяна Воронина:

И тигры, и рыси, леопарды и пумы, камышовые и степные коты — все они с удовольствием используют свежие стволы в качестве когтеточек.

Объедать как хвою, так и кору очень любят винторогие козлы, и слоны, и альпаки, и овцебыки, и такины, и даже обезьяны человекообразные. Очень многие обитатели зоопарка с огромным удовольствием буквально уплетают свежие новогодние подарки. 

Список остальных городов, принимающих участие в экологических акциях по переработке елок, а также точные даты можно уточнить на сайте Greenpeace 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх